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Informationen über Verstöße gemäß § 40 Abs. 1a LFGB

 

Übersicht der Verstöße gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, Bußgeld von mindestens 350 € erwartet

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

 

Die Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln lassen ein Bußgeld von mindestens 350,- € erwarten.

 

Lfd. Nr.

Datum der Veröffentlichung

Datum der Fest-stellung

Name und Anschrift des Lebensmittel-betriebes

Sachverhalt/Beanstandungsgrund

Rechtsgrundlage

VO (EG) Nr. 852/2004 Art. 4 Abs. 2 i.V.m.

Bemerkung

4/23

15.11.2023

12.10.2023

Bäckerei und Konditorei Schneider

OT Groß Rosenburg

Töpferstr. 34

39240 Barby

 

Lebensmittel-unternehmerin:

Frau Ramona Schneider

 

Kategorie: Bäckerei und Konditorei

 

-          Mängel in der Betriebshygiene/ unzureichende Reinigung der Betriebsstätte

 

-          Lagerung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln neben verkaufsfertigen Lebensmitteln

 

-          hygienische Mängel/ unzureichende Reinigung von Armaturen, Gegenständen und Ausrüstungen, die mit Lebensmittel in Berührung kommen

 

-          unzureichender Schutz vor Kontamination vorrätig gehaltener Rohstoffe und Zutaten

 

 

-          unzureichender Schutz von Lebensmitteln auf Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen in der Betriebsstätte

 

-          Mängel in der Schädlingsbekämpfung (

Mäuse-, Fliegen-, Motten- und Ameisenbefall) und unzureichende Vermeidung des Zugangs von Haustieren in der Betriebsstätte

 

-          Mängel bei der Behandlung von Lebensmitteln/ unzureichende Aufrechterhaltung der Kühlkette von Lebensmittel

 

 

Somit wurden im Betrieb gelagerte bzw. zubereitete Lebensmittel der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung ausgesetzt.

Anhang II Kap. I i.V.m. §§ 3 und 10

Nr.1 LMHV

 

 

Anhang II Kap. I Nr. 10 i.V.m. § 2 Nr. 2 LMRStV

 

 

Anhang II Kap. V
Nr. 1 Bst. a i.V.m. § 2 Nr. 5 LMRStV

 

Anhang II Kap. IX

Nr. 2

i.V.m. § 2 Nr. 8 LMRStV

 

Anhang II Kap. IX

Nr. 3

i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

Anhang II Kap. IX

Nr. 4 i.V.m. Kap. I §§ 3 und 10 Nr. 1 LMHV

 

Anhang II Kap. IX

Nr. 5

i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

 

 

 

 

 

 

Übersicht der Verstöße gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, Bußgeld von mindestens 350 € erwartet

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

 

Entsprechend des Kontrollberichts vom 21.09.2023 lassen die erheblichen Verstöße ein Bußgeld von mindestens 350,- € erwarten. Die Nachkontrolle (NK) fand am 28.09.2023 statt.

Lfd. Nr.

Datum der Veröffentlichung

Datum der Feststellung

Name und Anschrift des Lebensmittel-betriebes

Sachverhalt/Beanstandungsgrund

Rechtsgrundlage

VO (EG) Nr. 852/2004 Art. 4 Abs. 2 i.V.m.

Bemerkung

5/23

21.11.2023

Plankontrolle:

21.09.2023

 

 

Mitteldeutsche Camping- und Gastro GmbH

Restaurant-Schiff Marie-Gerda

 

Fährstr. 1

39240 Barby,      OT Breitenhagen

 

 

Lebensmittel-unternehmerin:

Frau Maya Bozhichkova

 

Kategorie: Gaststätte

1.    Mängel in der Betriebshygiene/ unzureichende Reinigung und Instandhaltung der Betriebsstätte

 

2.    hygienische Mängel/ unzureichende Reinigung von Armaturen, Gegenständen und Ausrüstungen, die mit Lebensmittel in Berührung kommen

 

3.    hygienische Mängel/unzureichende Reinigung von Flächen (einschließlich Flächen von Ausrüstungen) in Bereichen, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird

 

4.    unzureichender Schutz vor gesundheitsgefährdendem Verderb oder Kontamination vorrätig gehaltener Rohstoffe und Zutaten im Bereich der Lagerung

 

5.    unzureichender Schutz von Lebensmitteln auf Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen in der Betriebsstätte

 

6.    Mängel in der Schädlingsbekämpfung/

vermehrter Fliegenbefall

 

7.    Mängel bei der Behandlung von Lebensmitteln/ unzureichende Aufrechterhaltung der Kühlkette von Lebensmittel

 

 

Somit wurden im Betrieb gelagerte bzw. zubereitete Lebensmittel der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung ausgesetzt.

Anhang II Kap. I i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

Anhang II Kap. V
Nr. 1 a, i.V.m. § 2 Nr. 5 LMRStV

 

 

Anhang II Kap. II Nr. 1 f i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

Anhang II Kap. IX

Nr. 2

i.V.m. § 2 Nr. 8 LMRStV

 

Anhang II Kap. IX
Nr. 3, i.V.m. §§ 3 und 10

Nr.1 LMHV

 

Anhang II Kap. IX Nr. 4 i.V.m. §§ 3 und 10

Nr.1 LMHV

 

Anhang II Kap. IX Nr. 5 i.V.m. §§ 3 und 10 Nr. 1 LMHV

Punkt 1-3 in der Nachkontrolle vom 28.09.2023 nicht behoben

 

 

Laut Stellungnahme der Lebensmittelunternehmerin ist die Gaststätte bis voraussichtlich Mai 2024 saisonbedingt geschlossen. Vor Wiedereröffnung sollen alle Feststellungen behoben werden.

 

Eine Kontrolle der Betriebsstätte wird erfolgen.

 

Übersicht der Verstöße gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, Bußgeld von mindestens 350 € erwartet

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

 

Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß und wiederholte Verstöße in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, Bußgeld von mindestens 350 € erwartet

Lfd. Nr.

Datum der Veröffentlichung

Datum der Fest-stellung

Name und Anschrift des Lebensmittel-betriebes

Sachverhalt/Beanstandungsgrund

Rechtsgrundlage

VO (EG) Nr. 852/2004 Art. 4 Abs. 2 i.V.m.

Bemerkung

1/24

17.01.2024

25.10.2023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 15.11.2023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gaststätte

„Bella Roma“

Friedensallee 7

06406 Bernburg (Saale)

 

Lebensmittel-unternehmer:

Jamshed Akhtar

 

Kategorie: Gaststätte

-          hygienische Mängel/ unzureichende Reinigung von Armaturen, Gegenständen und Ausrüstungen, die mit Lebensmittel in Berührung kommen

 

-          Mängel in der Betriebshygiene/ unzureichende Reinigung der Betriebsstätte

 

-          Mängel bei der Behandlung von Lebensmitteln/ unzureichende Aufrechterhaltung der Kühlkette von Lebensmittel/ unzureichender Schutz vor Kontamination vorrätig gehaltener Rohstoffe und Zutaten

 

-          Mängel in der Schädlingsbekämpfung/

Fliegenbefall

 

Somit wurden im Betrieb gelagerte bzw. zubereitete Lebensmittel der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung ausgesetzt.

 

Wiederholter Verstoß:

-          Mängel in der Betriebshygiene/ unzureichende Reinigung der Betriebsstätte mit Nachweis Listeria monocytogenes

 

Somit wurden im Betrieb gelagerte bzw. zubereitete Lebensmittel der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung ausgesetzt.

Anhang II Kap. V
Nr. 1 a i.V.m. § 2 Nr. 5 LMRStV

 

 

Anhang II Kap. I i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

Anhang II Kap. IX
Nr. 2 i.V.m. Nr. 5
i.V.m. § 2 Nr. 8 LMRStV

 

 

Anhang II Kap. IX
Nr. 3 und 4
i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

 

 

 

 

Anhang II Kap. I i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

 

 

 

Übersicht der Verstöße gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, Bußgeld von mindestens 350 € erwartet

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

 

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1a Nr. 3 LFGB der Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß  in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, die ein Bußgeld von mindestens 350,- € erwarten lassen sowie wiederholte Verstöße.

 

Lfd. Nr.

Datum der Veröffentlichung

Datum der Fest-stellung

Name und Anschrift des Lebensmittel-betriebes

Sachverhalt/Beanstandungsgrund

Rechtsgrundlage

VO (EG) Nr. 852/2004 Art. 4 Abs. 2 i.V.m.

Bemerkung

2/24

19.03.2024

07.02.2024

LM Vst.

Breite Straße 27

06449 Aschersleben

 

 

Lebensmittel-unternehmerin:

Herr Ahmad Bajbouj

 

Kategorie: Lebensmittelgeschäft, Fleischereifiliale und -verkaufsabteilung

 

-          Mängel in der Betriebshygiene/ unzureichende Reinigung der Betriebsstätte

 

-          hygienische Mängel/ unzureichende Reinigung von Armaturen, Gegenständen und Ausrüstungen, die mit Lebensmittel in Berührung kommen

 

-          unzureichender Schutz von Lebensmitteln auf Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen in der Betriebsstätte

 

-          Mängel bei der Behandlung von Lebensmitteln/ unzureichende Aufrechterhaltung der Kühlkette von Lebensmittel

 

Somit wurden im Betrieb gelagerte bzw. zubereitete Lebensmittel der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung ausgesetzt.

 

Anhang II Kap. I Nr. 1 i.V.m. §§ 3 und 10
Nr.1 LMHV

 

Anhang II Kap. V
Nr. 1 Bst. a i.V.m. § 2 Nr. 5 LMRStV

 

 

Anhang II Kap. IX
Nr. 3
i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 


Anhang II Kap. IX
Nr. 5 und Nr. 7
i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

 

 

 

 

Nachkontrolle am 22.02.2024:

nicht beseitigte Verstöße:

-          Mängel in der Betriebshygiene/ unzureichende Reinigung der Betriebsstätte

-          unzureichender Schutz von Lebensmitteln auf Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen in der Betriebsstätte

-          Mängel bei der Behandlung von Lebensmitteln

 

Übersicht der Verstöße gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, Bußgeld von mindestens 350 € erwartet

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

 

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1a Nr. 3 LFGB der Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß  in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, die ein Bußgeld von mindestens 350,- € erwarten lassen sowie wiederholte Verstöße.

 

Lfd. Nr.

Datum der Veröffentlichung

Datum der Fest-stellung

Name und Anschrift des Lebensmittel-betriebes

Sachverhalt/Beanstandungsgrund

Rechtsgrundlage

VO (EG) Nr. 852/2004 Art. 4 Abs. 2 i.V.m.

Bemerkung

3/24

03.04.2024

13.03.2024

Pizzeria Nostra Schloßstr. 104 39240 Calbe (Saale)

 

Lebensmittel-unternehmerin:

Herr Dyar Abdo

 

Kategorie: Speisegaststätte

-          Mängel in der Betriebshygiene/ unzureichende Reinigung der Betriebsstätte

 

 

-          hygienische Mängel/ unzureichende Reinigung von Armaturen, Gegenständen und Ausrüstungen, die mit Lebensmittel in Berührung kommen

 

 

-          unzureichender Schutz von Lebensmitteln auf Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen in der Betriebsstätte

 

-          unzureichender Schutz vor Kontaminationen der im Betrieb gelagerten Rohstoffe und Zutaten

 

 

-          Mängel bei der Behandlung von Lebensmitteln/ unzureichende Aufrechterhaltung der Kühlkette von Lebensmittel

 

Somit wurden im Betrieb gelagerte bzw. zubereitete Lebensmittel der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung ausgesetzt.

Anhang II Kap. I Nr. 1 i.V.m. §§ 3 und 10

Nr.1 LMHV

 

Anhang II Kap. V
Nr. 1 Bst. a i.V.m. § 2 Nr. 5 LMRStV

 

 

 

Anhang II Kap. IX Nr. 3

i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

 

Anhang II Kap. IX Nr. 2 i.V.m. § 2 Nr. 8 LMRStV

 

 

Anhang II Kap. IX
Nr. 5 und Nr. 7
i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

 

 

 

Nachkontrolle erfolgte am 18.03.2024:

 

Die Mängel der Kontrolle vom 13.03.2024 wurden beseitigt

 

Übersicht der Verstöße gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, Bußgeld von mindestens 350 € erwartet

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1 a Nr. 3 LFGB

 

Veröffentlichung gemäß § 40 Abs. 1a Nr. 3 LFGB der Verstöße in nicht unerheblichem Ausmaß  in den Bereichen Betriebshygiene und Behandlung von Lebensmitteln, die ein Bußgeld von mindestens 350,- € erwarten lassen sowie wiederholte Verstöße.

 

Lfd. Nr.

Datum der Veröffentlichung

Datum der Fest-stellung

Name und Anschrift des Lebensmittel-betriebes

Sachverhalt/Beanstandungsgrund

Rechtsgrundlage

VO (EG) Nr. 852/2004 Art. 4 Abs. 2 i.V.m.

Bemerkung

4/24

22.04.2024

18.03.2024

Mein Menü Calbe GmbH

Ringstraße 6  7

39240 Calbe (Saale)

 

 

Kategorie:

Großküche

  • Mängel in der Betriebshygiene/ unzureichende Reinigung der Betriebsstätte

 

  • hygienische Mängel/unzureichende Reinigung von Flächen (einschließlich Flächen von Ausrüstungen) in Bereichen, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wird
  • unzureichender Schutz von Lebensmitteln auf Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen in der Betriebsstätte

 

Somit wurden im Betrieb gelagerte bzw. zubereitete Lebensmittel der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung ausgesetzt.

  • Anhang II Kap. I Nr. 1 i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

  • Anhang II Kap II Nr. 1 Bst. f i.V.m. §§ 3 und 10 LMHV

 

 

  • Anhang II Kap. IX Nr. 3 i.V.m. §§ 3 und 10 Nr.1 LMHV

 

 

 

 

 

 

 

Nachkontrolle am 26.03.2024:

 

Mängel wurden größtenteils behoben

 

Hinweis:

Die Veröffentlichung nach § 40 Abs. 1a LFGB dient der Transparenz und der aktiven Information des Verbrauchers, um eine hinreichende Grundlage für eigenverantwortliche Konsumentscheidungen zu schaffen. Sie stellt keine öffentliche Warnung vor dem aufgeführten Unternehmen oder dem genannten Lebensmittel bzw. Futtermittel dar und darf daher nicht mit einer Veröffentlichung im Rahmen der Gefahrenabwehr (öffentliche Warnung) verwechselt werden. Öffentliche Warnungen zu entsprechenden Erzeugnissen sind auf der Seite www.lebensmittelwarnung.de zu finden. Die Veröffentlichung wird gemäß § 40 Abs. 4a LFGB nach 6 Monaten wieder von der Homepage entfernt.

 

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